注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bb0214的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012——28 秋瑟—米驼色韩式貂休闲开衫  

2014-01-05 15:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-25 20:16:50|  分类: 编织 |字号 订阅

 

2012——    秋瑟 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

 

        秋风瑟瑟,放下手中的丝、棉类的线,开始亲近绒啦

        说是入秋了,可今年老也不冷,昨天为止还能穿短袖T出街呢。所以上半年织了一半的貂绒还是没有拾起来,心说:穿貂绒还早呢。翻线箱翻到了西楼家的韩式貂,浅米打动了我,于是把它拿到手边,开始了找款的历程。

       翻遍了自己的收藏,没有适合它的,无意间在新浪服饰里看到一件宽宽大大的短开衫,一下子吸引了我的眼球,颜色几乎一模一样,配了藏蓝色的反针条纹,很雅致也很时尚。

       几乎不用考虑,就决定用正好放在手边的藏蓝色PIMA棉来配它,韩式貂的轻柔与PIMA棉的紧实,浅米色的温柔与藏蓝的坚强,很好的混搭啊。

       周四晚上起头,舍不得放手,织到12点多,粗针粗线也是快啊。周五到省城办事,带着路上织了近三小时,加上周末,大身就织得了。不过由于韩式貂只有6团, 不敢放手来织,所以宽度远不如原版图片,相对来说只能是正常加宽版的啦。谁知道正身织完才用了3团线,早知这么省线,就织得宽一些啦,唉……

放张原版上来看看吧。

2012——    秋瑟 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

 

        正身织了大半才想起口袋的事,老公逗我说:“拆了重来吧?”,被我暴打。

        哼,才不拆呢。

        咱弄个美美的外贴口袋不成么?!

25/10     织门襟时出了点儿状况:扣眼开错啦,关键性的第一颗扣眼居然没有开在领口的尖角上,整整下移了一个条纹,只好拆了(眼看门襟都收了一半了),唉……

       一只袖子快织完了,袖子也肥肥地,挺费工。不过挺好看,偷着乐一个,嘿嘿……

2012——    秋瑟 - 阳光下的猫 - sanycat的博客 

30/10     周日(28号)就织完啦,花样真的很不错,休闲感十足,口袋好象也没必要了,就这样挺好。

2012——    秋瑟 - 阳光下的猫 - sanycat的博客

 

线:线满西楼家的韩式休闲貂浅驼色5团没用完

       如意家的PIMA棉藏蓝色少许

针:三燕环针8#

用时:8天

尺寸:衣长53公分,胸围51公分,袖长36公分。

正身:起212针前后片连织,双螺纹下摆,6个条纹后开挂(平留11针),直接向上织,后片织4个条纹后开领,中间留33针,肩31针,收针2-2-1,2-1-1,织前片同时留领,2-1-5,4-1-4,6-1-1,肩部并合,双螺纹门襟

挑袖(3针里挑4针)82针+留的11针,袖子收针(6-1-10)*2,织7个条纹后收袖口,一次性收针到56针,织双螺纹

花样(正面):2行下针(螺纹结束的起始行),1行狗牙(2并1,加1针),3行下针,1行上针,1行下针……划线部分重复,每隔2组花,第3组花的蓝色部分织别色。参见下图

 

自己画的图,不规范,看到的姐妹莫笑话,每个花样单元是2针6行(黄色部分),图中的λ代表2针并1针,并针的方向无所谓的,我是左针压右针,为的是织时顺手。0代表加针。蓝色表示实物上的深蓝色部分。










1 1 1 1 1 6

5

1 1 1 1 1 4

1 1 1 1 1 3

1 1 1 1 1 2

O λ O λ O 1

1 1 1 1 1  




2 1









    说了半天,自己都不知所云了。汗……2012——28  秋瑟 - 阳光下的猫 - sanycat的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017