注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bb0214的博客

 
 
 

日志

 
 

女孩背心裙  

2012-01-28 11:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女孩背心裙,梦幻
      首先,我用6号针织一股粗线(花线,可能称之为段染),起针60针(三岁)。五岁起针64针。七岁起针68针。

女孩背心裙,梦幻
下面开始织领一、先手绕起针法,起60或64或68针(根据年龄大小定)
                         二、然后圈起来织6圈下针
                         三、织三圈两针上两针下
                         四、扭八字一圈(这两针下针一针对一针的扭)
                         五、扭完这圈8字,接着织三圈两上两下
                         六、然后再织三圈下针
                         七、开始进入每一层次的花:1、每一针里织一个长针,(长针就是一针里面绕两圈织出来)这样的方法织一圈。2、接下来第二圈是:在起始的地方,旁边下面第 二排挑一针算是加针,接着是你刚才绕的每一针,现在放松开,线孔就变大,放开三针并起来织(织一针加一针再织出一针)。3、然后织三圈平针。4、上针织一 圈。5、下针织一圈。6、上针织一圈
                         八,循回上面一开始的那三排平针,在这里不织三排了,改成织四排,其他花不变,只是在花的两头织四排平针来扩高长度。一共织四层花就可以分袖子了。
                         九、袖子一般是按总针数的三分之一的一半来定。必须要把正身的针数凑成10的整数(例如140针,就有14朵

花,下摆的花是10针一朵)。 女孩背心裙,梦幻 女孩背心裙,梦幻
       再接着是腋窝的处理:上面四层的花织好以后,数一下针数。开始 分针,如果袖子是37针,那就织好37针后用针穿起来,然后织前块的针数为下针,留出剩下的针数为另一个袖子,再用针线穿上另一只袖子,(袖子先用线穿好 不织)一般我分前后块及袖子的针数是按总针数除以三(例如:总针数是220,那么就除以三。也就是前块占一份,后块占一份,两只袖子占一份,分好后就是: 前片73针,后片73针,最后是74(这里除以二,因为是两个手袖嘛,那就是每只袖子37针啦。)全部分好后就来回织7排下针(其实在这里就是在梭领子 了,这里织好后就变成后块了)。织完7排到正面时,才可以连接着前片共同圈起来织。然后就一直是不变的下针了,织到有6.5厘米时,就可以织下面的贝壳花 了。
          下摆花的织法:10针为一朵花。(以下图0为加针,1为下针)
        第一圈织法:一来就是第一针的两旁各加一针(所谓的绕圈0+1+0),然后织九针下针。
        第二圈织法:全织下针(包括加的针也是下针)
        第三圈织法:在加针的两旁再次加针(0+111+0),其他九针织下针。
        第四圈织法:全织下针(包括加的针同样是织下针)
        第五圈织法:加针的两旁再次加针(0+11111+0),其他九针织下针。
        第六圈织法:织七针下针(这里是上面加针的那七针),其他九针就是每一织都织一个长针(长针就是一个针圈里绕两个圈织出来)。如此循环。
        第七圈织法:在七针的两旁加针(0+1111111+0)。刚才的那九针长针就都放松开,把九针并为一针织掉(以下针方式并为一针织掉)
        第八圈织法:上面加针的那里变成九针了,这九针就织成下针。然后对照毛衣花寻找下来,找刚才那一针(在它两旁加针的那一针),然后在这针的两旁各加一针。然后就回到开始上面第一圈织法那里了,如此循环,贝壳想要几层可以根据自己所需要来定。
     最后:袖边与底边是织:上针一圈,下针一圈。上针一圈,下针一圈。上针一圈,下针一圈。(也就是上下各一圈,织三个来回)。最后收边是一针压一针就收了,然后就可以大功告成啦!
     第一次做教 程。我的QQ是137923555,祝姐妹们成功。
        




IMG_5748.JPG (4.75 MB, 下载次数: 11)

IMG_5748.JPG


6-1.jpg (36.74 KB, 下载次数: 3)

6-1.jpg


贝壳裙.jpg (13.09 KB, 下载次数: 3)

贝壳裙.jpg

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017